Jeudi 28 Mars 2024 St. Gontran
S'il gèle à la Saint-Gontran, le blé ne deviendra pas grand. |
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Farine de blé type 65
Nous pouvons aussi vous proposerC'est la fleur de farine. Plus tamisée, plus pauvre en cellulose, elle contient une partie des protéines et des assises protéiques. Idéale pour la fabrication du pain blanc, des pâtisseries et des sauces. Farine de blé type 80 C'est la farine la plus appréciée. Goûteuse, légère, riche en protéines et en assise protéique. La cellulose qu'elle contient est digeste. C'est une farine équilibrée. Farine de blé type 110 Plus légère que les types 130 et 150. Elle contient la totalité du germe. Elle fait partie de la famille des complètes. Farine de blé type 130 Plus faible en cellulose que la type 150, avec qui elle peut se comparer. Riche en vitamines, minéraux, fer et lysine. C'est un bon compromis pour les amateurs de pains complets. Farine de blé type 150 INTEGRAL Une farine riche de la totalité de la cellulose contenue dans le grain, ainsi que du germe. Elle est recommandée pour les personnes consommant peu ou pas de viande. Farine de blé Kamut Le blé Kamut, une céréale précieuse datant de l'antiquité, se distingue de ses congénères par quelques qualités fondamentales. La valeur nutritive du Kamut est supérieure à celles des céréales modernes: il contient plus de protéines ( 20% à 40 % de plus que le blé ordinaire ), plus de lipides, d'acides aminés ( surtout la lysine ), de vitamines ( surtout la vitamine E ) et de minéraux ( principalement le selenium ). Des études effectuées par l'Association Internationale des Allergies alimentaires indiquent que l'immense majorité des personnes fortement allergiques au froment ne réagissent pas au Kamut. De plus, le Kamut est généralement très digestible et constitue l'aliment idéal pour apaiser les petites faims. Farine de petit Epeautre Véritable ancêtre des céréales modernes, les premières traces de sa culture datent de 9000 ans avant J.C. Naturellement riche en lipides, protides et glucides, le petit Epeautre est une céréale à haut rendement énergétique et calorique. Sa forte teneur en fibres en fait une céréale à très bonne digestibilité. Le petit Epeautre se distingue aussi par son faible taux de gluten et sa composition riche et équilibrée en éléments minéraux. Cuisinée en salade, ou bien accompagnant légumes, viandes ou poissons, cette céréale hors du commun, aux multiples qualités nutritives et gustatives saura vous étonner par son authenticité et son arôme. Farine de seigle Considéré par Hippocrate comme plus léger que le froment, le seigle est en fait un champion en diététique. Son gluten est moins élastique que celui du blé et retient moins l'humidité. La proportion de germe et de son, présente dans la farine de seigle est élevée. Il est prouvé que le seigle, riche en fibres qui a de tous temps fait partie du régime alimentaire des Nordiques a des effets bénéfiques sur la santé. Réducteur de risques, les études montrent encore que le seigle facilite la perte de poids. Le secret n'est pas seulement dans les fibres mais aussi parce qu'il a beaucoup de vitamines, de minéraux, d'anti-oxydants et de lignines. Six tranches de pain de seigle par jour suffisent à satisfaire notre besoin quotidien de fibres. Farine de sarrasin Le sarrasin est une plante originaire d'Orient appelée également blé noir. Le sarrasin ne fait pas partie de la famille des graminées mais de celle des polygonacées, ( la graine est un akène ). Introduit en France dès le XVème siècle, il a été popularisé en Bretagne. C'est la céréale la plus riche en magnesium ( 220 mg ). Digeste, énergétique, re minéralisant, le sarrasin est très facile à digérer. Il ne fait pas grossir, il facilite le transit intestinal. Dépourvu de gluten, il convient à tout le monde. Le sarrasin a un goût de noix, peut être plus distinctif de toutes les autres céréales. Il est riche en lysine. Farine de terroir Fabriquée de préférence avec des blés élevés en Provence Dauphiné pour cette farine type 80 une fabrication spécifique permet de mettre en valeur les assises protéiques et le germe qui lui confère un aspect plus gras. Riche en protéines, elle augmente la garde du pain et restitue le bon goût de blé d'antan. Farine 9 céréales Faite d'un mélange de farine blé, seigle, épeautre, sarrasin et graines de lin brun, millet, sésame, tournesol et flocon d'avoine. Cette farine est le mézé de votre grenier. Farine midoré Dorée comme un rayon de soleil, elle est dotée de l'étonnant pouvoir émulsifiant du lupin. Celui-ci augmente la tolérance des pâtes au pétrissage et l'extension des pâtes courtes. Le lupin est le compagnon idéal pour la production des viennoiseries tant pour sa belle couleur jaune naturelle, sa capacité d'hydratation, ses qualités d'émulsifiant ses valeurs nutritionnelles et sa discrète saveur personnelle. • Farine de châtaigne d'Ardèche • Farine de riz rouge de Camargue • Farine de Quinoa |
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